point

Rabu, 26 Oktober 2011

proses jailbraking

1. sekarang posisi os iphone udah di os 4.1 dan masih perawan. langkah selanjutnya (ipin masih  tercolok di kompi), extract file redsn0w 0.9.6b2 yg udah di download tadi.


2. jalanin redsn0w 0.9.6b2.exe..




3. redsn0w akan meminta browse file iPhone1,2_4.1_8B117_Restore.ipsw..browse ke tempat anda menyimpannya lalu pilih file tersebut (double klik) 






dan tunggu verifikasi






4. klo udah recognized klik next,nanti ada option


5. gw saranin sih centang yg install cydia aja, yg battery percentage uncheck..untuk option yang lain dibiarkan uncheked ya. klik next




6. next step,matiin ipin dengan cara tekan tombol sleep/power sampe keluar slide to power off,slide deh. posisi ipin tetap nyolok ke kompi..udah mati si ipin,pegang si ipin dengan kedua tangan untuk persiapan masuk ke DFU mode..klik next


7. masuk DFU mode,ikutin perintah yang ada di redsn0w..harus cekatan ya gan..hehe..pertama tahan tombol power 3 detik,terus tanpa melepas tombol power pencet+tahan tombol home dst tinggal ikutin instruksi




8. ready to jailbrake,tungguin aja deh sampe kelar..klo ga ada masalah nanti di ipin akan muncul gambar nanas kya rumahnya si spongebob lagi lari..hehe..tungguin aja terus sampe selesai. DONE and you've got your iphone 3g FU jailbroken on os 4.1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar